Рецепт для настоящих лососеголиков, которые любят красную рыбу и готовы пробовать все новые и новые варианты. Изюминка этого блюда — в огурцах. Читайте дальше внимательно — и поймете, почему именно.
Рецепт с Форума Карины
Ингредиенты:
4 филе лосося;
соль, черный молотый перец;
2-3 ст. л. растительного масла без запаха;
1 большой огурец;
1 ст. л. несоленого сливочного масла;
2 перышка зеленого лука;
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
3 ст. л. жирных сливок;
2 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. сахара.
Нагреть духовку до 230 градусов С. На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки), хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом.
Источник