Автор рецепта — Елена Алешина:
"Уважаемые организаторы конкурса «Рыбный день»! Как здорово, что организовали такой конкурс! Очень люблю рыбу в любом виде, просто не могу без нее жить.
С удовольствием посмотрю и возьму себе на заметку рецепты участниц этого конкурса. Поделюсь и своим блюдом из рыбы. О себе. Меня зовут Елена, стаж семейной жизни приближается к 25 годам, соответственно такой же стаж готовки. Готовить очень люблю и всегда стараюсь привнести какую-либо изюминку в готовый рецепт. Значит, ваш сайт как раз для меня.
На конкурс представляю блюдо «Филе рыбы в грецких орехах».
Ингредиенты:
2- 3 шт филе рыбы (можно недорогой, как минтай), я брала подороже — филе телапии;
1 яйцо;
3-4 столовые ложки муки;
1 стакан размолотых (не измельченных) орехов.
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обваливаем в муке, потом во взбитом с солью яйце, затем обваливаем в грецких орехах — и на разогретую сковородку.
Жарить с двух сторон на умеренном огне.
Очень быстро и, поверьте мне и моим близким — очень вкусно!
Подчас вкус блюда зависит от его оформления.
Представляю 2 варианта оформления этого блюда с помощью одних и тех же продуктов (болгарского перца, изюма и майонеза)
1 вариант называется — «Необыкновенный цветок» {фото сверху), а второй — «Полосатая жизнь» (как и в настоящей жизни — полосы темные(изюм) перемежаются с полосами светлыми (майонез))
Приятного всем аппетита!!!