Я вчера извращалась с форелью. Извращалась — потому что мне кажется, что эта рыба сама по себе достаточно самостоятельна, чтобы пытаться придать ей дополнительную «изюминку». Тем не менее настроение было эксперементательным, поэтому я попробовала. И не подалела. Не знаю, в чем секрет, но форель нисколько не проиграла от столь близкого соседства картофеля, а даже наоборот — раскрылась самым неожиданным образом.
Рецепт с форума LittleOne
Ингредиенты:
600 г. филе рыбы;
3 средних картофелины;
1 куриное яйцо;
½ лимона;
соль, специи;
2 ст. лю муки;
масло растительное для жарки.
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами.
Приятного аппетита!