Люблю я блюда в горшочках! В них все всегда получается таким аппетитным, ароматным и безумно вкусным! Так же и в этом случае: нежное куриное мясо, чеснок, картофель и сыр — что может быть лучше? К тому же в этом рецепте сайта edablog.ru есть свой секрет: мясо предварительно маринуется в томатном соке.
Попробуем?
Ингредиенты:
300 г. куриного филе;
3 картофелины;
1 луковица;
300 г. грибов;
100 г. твердого сыра;
100 г. майонеза;
100 мл томатного сока;
2 зубка чеснока;
6 ст. л. бульона;
соль, специи.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить томатным соком, добавить соль, специи и измельченный чеснок. Мясо замариновать в томатном соке на 2-3 ч. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжарить грибы с мелко нарезанным луком.
Куриное мясо выложить в сковороду вместе с маринадом и жарить до тех пор, пока не выпарится томатный сок. Взять 3 горшочка, положить в них слоями: куриное филе, картофель, грибы. В каждый влить по 2 ст. л. бульона, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 мин.