Красная рыба — продукт сам по себе самодостаточный. Его сложно испортить, практически невозможно приготовить невкусно. И все равно время от времени хочется разнообразия — так почему бы не приготовить форель с креветками? Рецепт от сайта Saasha.ru.
Ингредиенты:
1 кг форели;
100 г. очищенных креветок;
300 г. грибов;
150 г. масла сливочного;
сок ½ лимона;
5 ломтиков батона.
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветки и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.