У вас есть традиция всей семьей собираться на воскресный обед? Нет? Тогда стоит попробовать — идея замечательная: вкусный повод собраться всем родственникам за столом! Ну, а этот рецепт форели в сырной корочке с рисом на четырех персон очень хорошо подходит для этого случая: празднично, нарядно, аппетитно, вкусно и совсем нетрудоемко!
Забирайте рецепт форели себе в копилочку!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 гр филе форели
- длиннозернистый рис для гарнира
- 100 гр перца сладкого маринованного
- 2 ст. ложки твердого сыра тертого
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- перец черный молотый, соль по вкусу
Готовим форель
- Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
- Сладкий перец мелко нарежьте.
- Сухари смешайте с сыром.
- Филе запанируйте в сырно-сухарной смеси и обжарьте в растительном масле.
- Отварите рис.
- Нарезанный перец смешайте с рисом, прогрейте, заправьте сливочным маслом.
Готово!
При подаче рыбу вместе с рисом выложите на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!