Если кто-то думает, что запечь рыбу – плевое дело, то в принципе и прав, и ошибается. Конечно, никаких сверхсложных задач решать при этом не приходится, да и навыков особых иметь не надо, но все же определенные секреты есть.
Как же все-таки запечь форель, чтобы она получилась вкусной, делится kulina.ru.
1 форель (весом 1 кг);
1 лимон;
1 луковица;
1 пучок зелени кинзы;
соль, перец;
соевый соус;
1 кабачок;
2 помидора;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло.
Форель помыть, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз промыть. Положить рыбину на доску и сделать разрезы по всей поверхности.
Форель хорошенько посолить, поперчить с двух сторон и внутри, сбрызнуть соевым соусом.
Лимон и лук нарезать кольцами. В серединку рыбы выложить кольца лука и лимона.
Положить на лимон веточки зелени.
Разогреть гриль, выложить рыбу.
Кабачок разрезать на кружочки, сделать решетку, слегка посолить.
Помидорки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
Мякоть томатов измельчить. Соединить с измельченным чесноком, зеленью кинзы и оливковым маслом, посолить.
Выложить начинку в томаты, кабачки смазать оливковым маслом. Выложить овощи на решетку гриля и запекать минут 7-10 до готовности.
Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и листьями салата. Подавать к столу, немедленно!