Такой конфит готовится просто и быстро, а хранится в холодильнике в течение недели (если, конечно, вы не съедите его раньше).
Особенно он хорош на поджаренных тостах, будет отличным дополнением к мясу и рыбе. А уж с жареной картошечкой — это просто объедение!
Так что говорим спасибо сайту gotovimdoma.ru и спешим на кухню.
Кстати, во время приготовления будьте готовы к бесплатной аромотерапии.
Ингредиенты:
4 чесночных головки;
оливковое масло (ориентировочно 400 мл);
8-10 веточек майорана или тимьяна.
4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).
Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился — 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным — 1 столовая ложка.
Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике.