Ваши дети тоже готовы предать маму родную за порцию мороженого? Мне иногда всерьез кажется, что, помани их кто обещанием грузовичка с пломбиром или тележки с эскимо, они пойдут на край света, забыв обо всем на свете. Не знаю, в чем такая популярность этого десерта у мелкой ребятни, но в качестве профилактики предательства периодически готовлю домашнее мороженое для детей — свое, проверенное, без консервантов, красителей, стабилизаторов и всяческих добавок.
Мы привыкли рассматривать мороженое как вредное для детей лакомство, и напрасно: в порции «замерзшего» десерта содержится в среднем более 100 (!) полезных веществ и микроэлементов. Различные аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли, необходимые для обмена веществ ферменты, витамины, фосфор, железо, магний — перечислять можно бесконечно! Кроме того, доказано, что мороженое увеличивает в организме количество гормона счастья, серотонина, который не только поднимает настроение, но и улучшает память, помогает справиться с ежедневными стрессами, предотвращает развитие депрессии.
Часто прибегаю и к другой уловке: бывают разные периоды, и иногда десерт из морозилки детям просто противопоказан. В таких случаях я готовлю псевдо-мороженое — и подаю его, разумеется, как самое вкусное домашнее сливочное мороженое. Недовольных за годы экспериментов не обнаружено. Делюсь секретом и дарю фото рецепт - домашнее мороженое для детей.
Ингредиенты:
3 части клубники (или любых других ягод — малины, черники, смородины);
1 часть жирной сметаны или сливок;
сахар по вкусу.
Ягоды нужны в замороженном виде — если вы собираетесь готовить домашнее мороженое из сезонной клубники, малины или черники, заморозьте необходимое количество.
После этого ягоды пюрируем блендером, при необходимости добавляем сахар.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем блендером и сразу подаем. Как правило, такое мороженое получается не очень холодным, так что вполне можно давать детям. Приятного аппетита!