Очередная участница конкурса на лучший весенний салат Вера делится с нами секретом энергии, стройности и весеннего настроения!
Этот салат позаимствован из французской кухни, которая славится своими изысканными рецептами и считается одной из лучших в мире. Он очень прост в приготовлении и непременно порадует вас своей лёгкостью, разнообразием витаминов и яркими красками!
Ингредиенты:
1 сладкий красный перец;
5 колец консервированного ананаса;
1 крупная куриная грудка;
горсть кедровых орешков;
несколько молодых початков кукурузы (можно взять консервированные);
несколько листьев салата-латука;
2 ст. л. лимонного сока;
5 ст. л. оливкового масла;
соль, перец.
Куриную грудку нарезаем вдоль волокон, солим и перчим, и обжариваем до лёгкой корочки.
Салат рвём руками, ананас и перец нарезаем.
Все ингредиенты для салата смешиваем в салатнике.
Масло, лимонный сок, соль и перец смешиваем, и заправляем заправкой салат.