Французские тосты — прекрасный завтрак для лакомок. Конечно, к здоровому питания он не имеет никакого отношения, но иногда же можно и побаловать себя парой кусочков? В общем, это очень простой и вкусный рецепт. Пробуйте!

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
Белый батон — 4 куска;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 2 ст.л.;
Молотая корица — 1 ч. л.;
Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Дополнительный сахар для карамельной корочки

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Далее все просто. Сначала смешиваем сахар, корицу и мускатный орех.

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Разбиваем в миску яйца, выливаем туда же молоко.

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем смесь пряностей с сахаром и взбиваем вилкой.

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Батон нарезаем на ломтики (или используем готовую нарезку).

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
На сковороде растапливаем сливочное масло.

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Кусочки булки обмакиваем в яичную смесь, так, чтобы они пропитались, но не размокли. Выкладываем ломтики на разогретое сливочное масло. Когда нижняя сторона обжарилась, посыпаем верх сахаром по вкусу. После этого переворачиваем ломтики сахаром вниз. Ждем, когда обжариться вторая сторона булки. За счет посыпки сахаром образуется карамельная корочка.

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Тосты готовы! Можно подавать с фруктами, сметаной, творогом, сыром. Приятного аппетита!

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Французские тостыИсточник: Мария Моднова для Креаликум