Фриттата с кабачками - это когда хочется начать день по-королевски, но не хочется суетиться лишний раз и готовить что-то сложное. Знаменитый итальянский омлет, по сути, можно собрать из всего, что угодно, что есть в холодильнике, но сейчас, когда огороды стонут от нашествия кабачков, вполне логичное решение - сделать на завтрак фриттату с кабачками. И потом еще порцию. И на следующее утро - тоже. Это простое блюдо, но оно сытное, вкусное, полезное - а значит, вполне достойно того, чтобы с ним стартовать, запрыгнуть в новый классный день. Хлопот - никаких. Вот просто поверьте. Нарезать кабачки и лук - это самая большая головная боль в данном рецепте, но я верю, что вы с ней справитесь без проблем.
Разговор двух подруг:
— Представь, поспорила вчера с Серегой. Он омлет с детства терпеть не может. Я ему говорю: "Давай я тебе приготовлю, как я его делаю, и если тебе не понравится, я твою машину помою. В бикини
"— И как?
— Всё сожрал. Всю сковородку, сволочь!
— Так в чем проблема?
— Так потом сказал, что не понравилось.
Фриттата с кабачками красива! Омлет — это тоже красиво, но, согласитесь, с точки зрения эстетики такое блюдо выглядит на порядок круче. Ну, и, конечно, с точки зрения вкусовой наполненности фриттата будет поинтереснее. Не скупитесь на сыр (и лучше какой-то покруче — моцарелла и пармезан будут прекрасным выбором), и тогда ваш день гарантированно начнется с отличной ноты.
Как готовить фритату с кабачками
Ингредиенты для фритаты с кабачками
1 небольшой кабачок;
1 маленькая луковица;
4 яйца;
1/3 стакана сливок;
50 г. сливочного масла;
50 г. сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растапливаем сливочное масло, половину отливаем в небольшую миску, на оставшемся жарим до мягкости мелко порезанный лук.
- Выкладываем кабачки, нарезанные кружочками, обжариваем до мягкости с двух сторон.
- В миску с маслом разбиваем яйца, добавляем тертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.
- Вливаем сливки, еще раз все перемешиваем.
- Яичную массу выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 4-7 минут.
- Как только яйца схватятся, фриттата готова.
- Приятного аппетита!