Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия.
Один из простых и беспроигрышных вариантов — фриттата с кабачками, по рецепту сайта russianfood.com.
Ингредиенты на 3 порции:
5 яиц;
180 г. кабачка;
40 г. лука;
30 г. моркови;
зелень;
растительное масло;
соль.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
Кабачок очистить, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
Яйца взбить блендером, присолить и добавить мелко порезанную зелень.
В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Время приготовления зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты немалая (примерно 5 см), поэтому ее пришлось держать в духовке 40 мин. При подаче украсить зеленью.
Источник: рецепт Фриттата с кабачками, автор — Наталия М.