Ну, во-первых, конечно же, это никакая не пицца. Скорее, открытый пирог. Или галета. Тарт такой необычный. В общем, все, что угодно, но не пицца. Но детям нравится пицца — поэтому мы все дружно так и называем, и все довольны. Мне, по большому счету, вообще все равно, как они там обзывают то, что я готовлю, главное — что едят с аппетитом и мурлыкают от удовольствия. Во-вторых, конечно же, если и пицца, то не такая она и фруктовая — в ней и слой теста присутствует, и сливочный сыр с избытком. Короче говоря, совершенно не важно, как оно там называется в к какой категории относится, главное — это вкусно! Разумеется, можно есть чистые фрукты и получать море удовольствия, и вряд ли это надоест, но иногда, согласитесь, хочется разнообразия, хочется десерта и выпечки — и вот тогда на сцену гордо выходит фруктовая пицца, и настроение у всех резко повышается, даже если и до того было весьма неплохим.
Чтобы был плоски живот, надо есть плоскую еду — шоколад, чипсы, пиццу!
Из предлагаемых ингредиентов получается 4 большие полноценные фруктовые пиццы диаметром около 35 см. Это много даже для моей немаленькой семьи, но тесто по этому рецепту мне удобно делать именно в таком объеме (ненавижу делить яйцо пополам), поэтому я готовлю тесто, половину пускаю на пиццу, вторую часть сразу выкладываю в форму для тартов. Тарт либо готовлю сразу, либо убираю заготовку в морозилку, чтобы воспользоваться ею позже. А вот фруктовую пиццу делаю сразу — и почти сразу же зову всех к столу. Это на самом деле очень вкусно!
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
250 г. муки;
1 яйцо;
100 мл воды;
1 ч. л. лимонного сока;
½ ч. л. соли;
500 г. маскарпоне или любого другого сливочного сыра;
150 г. сахарной пудры;
фрукты по вкусу.
В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» насыпаем муку и соль, кладем нарезанное кубиками замороженное масло. Измельчаем в крошку.
В отдельном стакане смешиваем яйцо, воду и лимонный сок. Перемешиваем, вливаем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет или пищевой контейнер и прячем на полчаса в холодильник.
Делим на нужное количество частей и каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт на листе бумаги для выпечки. Накалываем заготовку вилкой в нескольких местах.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности — около 15 минут.
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой в гладкий крем.
Смазываем небольшим количеством крема поверхность остывшей заготовки из теста.
Выкладываем фрукты, нарезанные кусочками.
Разрезаем небольшими кусочками и подаем.
Приятного аппетита!