А разве для авокадо нужен какой-то особенный нож?
В общем-то можно обойтись и обычным, но дело идет именно об удобстве.

Если вы хоть раз в жизни чистили авокадо, то знаете, что внутри этого фрукта, а это именно фрукт, находится жесткая косточка. А вкусная мякоть очень плотно сращена с кожурой. И тут руки обязательно будет выпачканы как следует в том, что полагается положить в рот.

Есть способ этого избежать и весьма облегчить процесс. И это специальный нож для чистки авокадо.
Здесь проблема решается с трех сторон.

С одной стороны приспособления — нож,чтобы разрезать фрукт пополам. Потом действуем косточкоудалителем. Для этого нужно нажать выемкой с зубчиками непосредственно на косточку и вуаля, косточка уже легко вынута.

Затем выскребаем сам плод из кожуры с помощью круглой стороны с перегородками. Фантастика.
Материал: качественный пластик плюс металл.

Настоятельно советую.


