Не рецепт, а просто горы витаминов: и лимон, и финики, и мед, и орехи… Да еще и яблоки, и овсяные хлопья!
И совсем не надо муки и яиц, только чуть-чуть сливочного масла.
Спасибо polosatiy_kot за чудесный пирог!
Кстати, овсяные хлопья на завтрак — любимый рецепт французских красавиц.
Но если для вас просто хлопья — слишком скучно, то будем готовить пирог!
Ингредиенты:
4 средних яблока;
1 ст.ложка сахара;
цедра 1 лимона;
100 г. фиников;
150 г. сливочного масла;
150 г. светлого меда,
250 г. овсяных хлопьев;
½ ч.ложки корицы;
грецкие орехи (примерно полстакана).
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. На несильном готовить 10 мин, под неплотной крышкой.
Пока яблоки томятся, нарезать финики, смешать их с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, около 5 мин.
Разогреть духовку до 190С.
Растопить вместе сливочное масло, добавить и мед. Перемешать. Всыпать геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Добавить яблоки-финики, и в третий раз все перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленной пергаментом. Уплотнить и разровнять.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин, до золотистого цвета.
Достать готовый пирог из духовки. Разрезать на квадратики. Дать остыть и вынуть из формы.
Источник