Рассказывать-то особенно не о чем: глазированные орехи — это просто вкусно, и все слова тут лишние. Попробуйте приготовить грамм двести на пробу — уйдут в мгновение ока. Сделайте полкило — и глазом не успеете моргнуть, как тарелка будет пустой. Килограммчика, наверное, хватит немного подольше, но тоже не питайте иллюзий — особенно не разгуляетесь. В моей семье глазированные орехи готовятся не часто — у меня просто не хватит никаких ресурсов, чтобы делать это блюдо так часто, как готов поедать народ. И да, когда я все же готовлю, старательно прячу немного для других целей — например, украшения тортов. Кроме того, глазированные орехи — отличная добавка к овощным салатам, поэтому приходится делать «нычки», чтобы иногда баловать себя подобной роскошью.
Лежит негр под пальмой. Подходит европеец и говорит негру:
— Что же ты лежишь, когда над тобой столько орехов висит. Сорвал бы орехи, продал, купил бы тележку.
— Зачем?
— Приехал бы обратно, загрузил тележку, продал, купил грузовичок!
— Зачем?
— Загрузил бы орехами грузовичок, продал, получил много денег, нанял бы себе рабочих. Они бы за тебя орехи собирали, а ты бы лежал!
— А я и так лежу.
Найдено в Интернете
В общем, есть только одна причина, чтобы не готовить глазированные орехи — личная лень, но с ней-то в точно справитесь, правильно? Попробуйте хотя бы раз — не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г. любых орехов (вкусно фундук, кешью, миндаль, пекан);
4 ст. л. темного меда (гречневый — идеально);
1 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка сухого перца чили;
1/3 ч. л. соли.
В глубокой сковороде прогреваем масло, добавляем мед и бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности, при необходимости ждем растворения сахара в меде, затем всыпаем орешки. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, после выкладываем полученную массу в форму, застеленную пергаментом, стараясь разместить орехи в один слой.
Форму ставим в духовку — температура 170 градусов, время — около 20 минут. Подсушенные орехи при необходимости делим на кусочки, затем выкладываем для окончательного подсыхания на тарелку или лист пергаментной бумаги.
После того, как глазурь перестанет липнуть, глазированные орехи можно переложить в банку. Приятного аппетита!