Вы уже определились с постными блюдами, которые будут на вашем столе в ночь с 6-го на 7- е? Если еще не до конца, обратите внимание на этот рецепт голубцов от Elune. Не совсем стандартное приготовление, вкусная начинка, аппетитный вид — все, что только можно пожелать!
Ингредиенты:
капуста;
150 гр риса;
1 луковица;
1 морковь;
орехи;
6- 7 шт чернослива;
соль, перец.
Делаю на глаз. Отварить примерно стакан 150 г. риса, одну крупную луковицу обжарить с 1 натертой на крупную тёрку морковкой. Чернослив штук 6-7 без косточек ошпарить, если он суховат, воду слить, обсушить и разрезать пополам.
Соединяем рис, жареную морковь с луком, чернослив, орехи измельченные, солим, перчим. Пока отставляем. От капусты отделить листочки и отварить до мягкости,но не переварить, чтобы листики оставались целыми. Отвареные остывшие листья капусты заполняем нашим фаршем,обваливаем в муке и обжариваем на сковородке,на среднем огне.
Утолщеную часть в капустных листах можно отбить или немного срезать.
Голубцы можно подать с кетчупом,а можно и без это на любителя.
Приятного аппетита.