У меня весьма неоднозначное отношение к рецепту от сайта Приготовим.нет (смущает обилие майонеза), но при этом очень нравится сама идея. Заменив майонез сметаной, буду обязательно пробовать и радовать своего бутербродного мужа оригинальным завтраком.
Ингредиенты:
1 батон;
1 рыбная консерва (скумбрия, сардина);
половина репчатой луковицы;
200 г. майонеза.
Батон нарезаем ломтиками. Рыбную консерву открываем, мнем вилкой до получения однородной массы. Консерву перекладываем в глубокую тарелку, добавляем туда майонез и очень мелко нарезанный лук, перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем на него ломтики батона, на них рыбную массу. Ставим противень с бутербродами в духовку на 15 минут.
Горячие бутерброды с рыбной консервой готовы!