Горячий бутерброд на сковороде — совершеннейшая реальность, когда речь идет о моих эгоистичных завтраках. Такие иногда случаются, честное слово! В те редкие дни, когда муж уходит на работу, Старшая в школу, а две остальные еще спят, я могу позволить себе позавтракать в одиночестве. Это такое прекрасное время, что я всеми силами стараюсь превратить подобные моменты в праздник, и, согласитесь, красивая и вкусная еда как раз вписываются в заданный формат. Можно, конечно, отмечать подобные события и другими методами — ванной с пеной, тихой йогой, чашкой кофе и книгой на террасе, и все они тоже имеют место в моей жизни, но все-таки любимый — это спокойный завтрак с ароматным чаем и вкусным горячим бутербродом на сковороде. Румяном, на хрустящей основе, бесконечно сочном и ароматным. Спросите, почему на сковороде? Все просто: микроволновой печи у меня нет, а раскочегаривать духовку ради двух горячих бутербродов с сыром и колбасой кажется мне невероятным барством. Да, я жадная, мне не хочется тратить такое количество электроэнергии лишь на то, чтобы подогреть два небольших кусочка хлеба. Когда подобный завтрак готовится на всю семью, конечно, логичнее включить духовку, а вот для себя, любимой, можно воспользоваться и сковородой. Вкус получается точно таким же, как и в духовке!
Сковородка — оружие свободы!
м/ф «Рапунцель: Запутанная история»
Горячий бутерброд на сковороде — вообще классное изобретение! По большому счету, можно накормить и всю семью, если все ее члены завтракают в разное время. Сделал начинку, нарезал хлеб — а дальше все собираешь и готовишь по мере необходимости. В общем, классное и прекрасное решение, рекомендую!
Ингредиенты:
2 ломтика батона;
2 кусочка ветчины или буженины (колбаса или вареное мясо тоже подойдут);
½ небольшого помидора;
¼ болгарского перца;
1 ст. л. сметаны;
60 г. твердого сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.
Режем хлеб. Кстати, не обязательно батон — если вы предпочитаете черный хлеб, отрубной или багеты, вы вполне можете забыть про демократичный белый и взять за основу то, что нравится лично вам.
Дальше — начинка. Мелко нарезаем ветчину (буженину, колбасу). В миску.
Натираем сыр. В миску.
Помидоры очищаем от семян, режем кубиками. К сыру и мясу.
Перец — тоже кубиками. Мелко-мелко. И туда же.
Добавляем сметану, зелень, соль и перец, перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на хлеб.
Сухую чистую сковородку ставим на плиту, включаем огонь, прикрываем крышкой, прогреваем ее на огне, чуть меньше среднего, после чего открываем крышку, аккуратно выкладываем хлеб, закрываем крышку. Готовим около 4-5 минут на минимальном огне — сыр должен расплавиться, а хлеб подсушиться и стать хрустящим.
Перекладываем на тарелку и сразу садимся за стол!
Сыр получается тягучим, превращается в приятные тонкие ниточки. Мясо остается сочным, перец и помидоры дают восхитительную овощную нотку. Не бутерброды, а восторг!
Надо ли говорить, что по такому же принципу можно приготовить и любой другой горячий бутерброд — с тунцом, яйцом, моцареллой, баклажанами? Это удобный и сытный завтрак, не бойтесь добавлять в него лук, травы, морковь, грибы. Фантазируйте и получайте удовольствие!