Что вы обычно готовите на завтрак? Чем балуете своих близких? Да-да, я все знаю про то, что такое стандартное утро работающей женщины: скоростные подъемы, косички на скорую руку, душ за рекордные тридцать секунд, кофе на ходу и снова голодный кот, которому никто не успел насыпать корм. Рассказывать про подобное начало дня можно много и красочно, я и сама люблю сгущать краски и для пущей убедительности добавлять в повествование устрашающие детали в виде разных носков у дочки и своей нечищенной обуви. При этом я все же стараюсь быть честным человеком и честно признаваться: при правильной организации труда и грамотном подходе завтрак даже в самом большом цейтноте может и обязан быть красивым, вкусным, свежим и прекрасным, ведь завтрак — это начало дня, и от того, каким он будет, зависит и то, как сложится ваш день. Давайте сегодня поговорим о горячих бутербродах с грибами и сыром? Восхитительные кусочки хрустящего хлеба с ароматом зелени и леса, с тянущимися ниточками моцареллы и волшебными кусочками чуть подкопченной ветчины... Это не завтрак, это — восторг! Считаете, что приготовить подобное блюдо — недостижимый для вас формат завтраков? Ошибаетесь! Вечером, когда уже основная работа по дому сделана, потратьте пять минут времени, чтобы приготовить начинку — это самый трудоемкий вопрос в данном рецепте. Сделали? Прячьте в холодильник. На плиту сразу ставьте сковороду с крышкой — утром надо будет только включить газ. Ну, и заодно нарежьте ломтиками хлеб и спрячьте его в хлебницу. Утром надо будет только собрать все воедино и поместить на сковороду — это даже быстрее, чем соорудить обычный бутерброд. В общем, главное — желание, при его наличии горячие бутерброды с грибами и сыром всегда будут на вашем столе на завтраки.
Удивительно, но ночью предметы начинают терять свои очертания. Приходишь на кухню попить воды, открываешь холодильник, чтобы взять бутылку, а в руках оказывается почему=то бутерброд с колбасой и сыром!
Думаю, ни для кого не секрет, что шампиньоны можно есть в сыром виде — они особенно вкусны без термической обработки, они сочные и необыкновенно ароматные. Если вы, как и я, не имеете ничего против подобного варианта, не обжаривайте их предварительно — горячий бутерброд с грибами и сыром получится необыкновенным и очень аппетитным. Если концепция употребления шампиньонов в сыром виде вам глубоко чужда, не вопрос, сделайте заготовку — обжарьте шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Завтрак будет прекрасным в любом случае!
Рецепт горячего бутерброда с грибами и сыром
Ингредиенты:
5-7 кусочков хлеба на свой вкус;
7-10 шампиньонов;
1 небольшая луковица;
100 г. ветчины или буженины;
пучок зелени;
1 ч. л. сладкой паприки;
4 ст. л. жирных сливок или сметаны;
200 г. сыра.
Инструкция
- Первым делом готовим начинку. Подготовленные грибы (помытые и просушенные или помытые и обжаренные) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Смешиваем грибы с тертым сыром, добавляем в миску мелко нарезанный лук, зелень, паприку, соль, перец.
- Туда же выкладываем нарезанную полосками буженину или ветчину (при желании можно обойтись без мяса, увеличив объем грибов).
- Перемешиваем начинку, добавляем сливки или сметану.
- Подготовленную начинку распределяем поверх кусочков хлеба.
- Готовим бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр (около 15 минут в зависимости от сорта сыра и режима работы духовки. Подаем сразу.
- Вместо духовки можно воспользоваться сковородой и приготовить бутерброды на плите, накрыв хорошо разогретую сковороду крышкой.
Приятного аппетита!