Нет, я не буду рассказывать вам про напиток, который сейчас даже в супермаркете продается в сухом виде. Речь пойдет о десерте — густом, тягучем, который едят ложкой и медленно сходят с ума от его неприкрытой шоколадности, откровенной выразительности, наглой вседозволенности. Итак, горячий шоколад!
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок;
4-5 ст. л. какао;
4-5 ст. л. сахара;
50 г. сливочного масла.
Сливки смешиваем с сахаром и какао, ставим на огонь, добавляем масло. Постоянно помешивая, доводим до «тихого» кипения. Продолжая мешать, дождитесь, пока шоколад не приобретет нужную вам густоту.
В конце не забудьте добавить специи, которые всегда повышвают вам настроение — ваниль, корицу, имбирь или даже острый перец.
Шоколадного настроения!