Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченой) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда они называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, не такое сладкое и не содержит яиц.
В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.
А мы предлагаем приготовить горячий шоколад по рецепту Натальи Грухиной, к которому маршмэллоу подходит как нельзя лучше!
1 л молока;
100 гр шоколада;
8-12 шт маршмеллоу.
Выливаем молоко в ковш, добавляем разломанный на небольшие кусочки шоколад и доводим до кипения, постоянно помешивая. Обратите внимание, что, как только начнут появляться первые пузырьки, горячий шоколад необходимо снять с огня, иначе напиток приобретет вкус кипяченого молока и на поверхности появится пенка, всеми так нелюбимая.
Выливаем горячий шоколад в емкость, например, в термос, и хорошенько встряхиваем. За счет этого горячий шоколад насыщается воздухом и приобретает пенообразную консистенцию. Конечно, этот этап можно и пропустить, на вкусе напитка это никак не отразится.
Разливаем горячий шоколад по кружкам и кладем сверху маршмеллоу.
Приятного аппетита!