С детства во взрослую жизнь я принесла очень много стереотипов различной степени бесполезности. Одни из них касался и бесконечно любимого мною домашнего горохового супа — мама варила его редко и каждый раз это было почти каким-то ритуалом. Долгим, тщательным, тихим и неспешным.
Когда у меня появилась своя семья и своя кухня, я тоже начала варить бесконечно прекрасный гороховый суп в домашних условиях — колдовала над чем-то там, заговоры какие-то плела, чуть ли не заклинания над ним шептала. И жила с уверенностью, что приготовление этого первого блюда — бесконечно долгий процесс, к которому нужно подходить чуть ли не со свей долей ответственности.
Однако, спустя время я начала замечать, что с каждым разом на реализацию задумки у меня уходит все меньше и меньше времени. Как это произошло и н каком этапе свершилась трансформация — не знаю, но факт остается фактом: гороховый суп быстрого приготовления — это не миф, не порошок в брикетах, не сказка из детства, а вполне реалистичный вариант и совершенно действующий рецепт.
Только я могу пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, а в процессе перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры, споры и полемику сварить в итоге гороховый суп!
Гороховый суп быстрого приготовления — это настолько просто и быстро, что теперь в моей семье народ частенько получает удовольствие от такого рода обедов. Ну, или я получаю удовольствие, а они едят — не суть вообще. Главное, что это просто и быстро, и я готова рассказать о том, как делаю я.
Как готовить гороховый суп быстрого приготовления
Ингредиенты для горохового супа быстрого приготовления
400 г. желтого колотого гороха (разделенного на две половинки);
3 л фильтрованной мягкой воды (покупайте бутилированную);
300 г. копченого мяса;
1 луковица;
1 морковь;
3-4 картофелины;
30 г. сливочного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- В первую кастрюлю кладем горох, заливаем кипятком (вода не из крана) так, чтобы уровень жидкости был на 1-1,5 см выше уровня гороха, доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока не выкипит вода, после этого доливаем холодную воду (!), снова доводим до кипения, провариваем минуты 3-4 и выключаем огонь. Оставляем горох под крышкой до остывания — если все сделать правильно, горох будет разваренным, пюреподобным.
- Во второй кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем до легкой золотистости лук.
- Добавляем морковь, натертую на терке.
- Туда же выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем нарезанное кубиками мясо.
- Заливаем оставшейся водой, доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю к мясу и овощам горох. При необходимости добавляем дополнительно воду.
- Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 20 минут).
- Солим, добавляем по вкусу перец, зелень.
Приятного аппетита!