Наваристый, густой, обжигающий, ароматный, сытный... Дифирамбы гороховому супу я могу петь долго, потому как люблю его нежно и страстно.
Но к чему лишние слова, когда все так понятно расписано и представлено в новом и необычном для меня варианте? Смотрим и готовим!
Ингредиенты:
400 г. говядины;
120 г. гороха;
60 г. сушеных яблок;
1 репчатая луковица;
100 г. чернослива;
40 г. томатной пасты;
40 мл растительного масла;
соль, перец, специи по вкусу;
1 ложка топленого сливочного масла;
1-2 картофелины;
кусочек красного острого перца.
Отварите говядину до готовности, мясо выньте из бульона.
В мясном бульоне отварите лущеный горох, затем добавьте резанные ломтики размоченных сушеных яблок и чернослив, топленое сливочное масло, картофель, репчатый лук, красный горький перец, нарезанное на небольшие кусочки мясо, томатную пасту и варите 10 минут. Этот суп подавайте к столу горячим с зеленью петрушки.
Источник