Погода переменчива, как весенний ветерок… Поэтому вчера вечером по дороге домой я, признаться, слегка замерзла... Зато узнала, что один из моих любимых легких супов-пюре хорош не только в жару, когда про еду даже думать страшно, а и в качестве неплохого такого согревающего.
Помимо такого бесценного качества, в нем присутствует в равных долях яркий зеленый оптимизм, 15 минут на всю готовку, кремовая питательная консистенция, вкусный вкус. Да-да, именно вкусный вкус! Потому что там есть… песто! Знаете, как он удивительно сочетается с горошковым супом? Нет? Так узнавайте скорее и приобщайтесь к вкусному!
Ингредиенты:
1 репчатая луковичка;
1 морковка;
1 ¾ ч куриного бульона (можно и овощного, и даже мясного);
2 ч горячей воды;
400 гр замороженного горошка;
¼ ч песто.
Довести до кипения бульон с водой. Тем временем мелко нарезать лук, морковку тоже порезать на тонкие кружочки. Все закинуть в бульон, накрыть крышкой и дать поготовиться минут 5-6, до мягкости морковки. Всыпать гороше, снова дать супу закипеть. Пусть кипит себе минуты 3, больше не надо. Снять с огня, вмешать песто.
Пюрировать суп в блендере (лучше разделить на 2 порции и пюрировать в 2 захода).
Приятного аппетита!
Источник