Лето, жара... Может, стоит освежиться и выпить чего-то прохладного? Например, лимонада? Только не магазинного, с консервантами, красителями и прочими гадостями, а домашнего, собственноручно приготовленного. Тем более, что делается такой лимонад просто элементарно...
Ингредиенты:
На 1,5 литра готового лимонада:
1 пучок мяты;
1 лимон;
10 ст.л. сахара без верха;
1 стакан кипятка.
Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера.
Полученную массу заливаем кипятком. перемешиваем и оставляем остужаться.
После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость — как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.
Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной — кому как нравится).
Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.
Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике. Мой рекорд — 2 недели (я случайно заставила банку и благополучно забыла про нее. А увидела только через дней 14. Попробовала — все так же вкусно).