Яблоки — просто чудесные фрукты. И полезные, и вкусные, и доступные. Но если вы думаете, что они хороши только в выпечке, вы глубоко ошибаетесь! Скажем, если вы готовите полноценный обед, то в каждом блюде могут присутсвовать яблоки, дополняя и оттеняя основные ингредиенты. Вот, например...
Закуска — легкий салатик с мясом криля. Яблоко подчеркивает нежность морепродуктов, ненавязчивую остроту сыра, свежесть огурца. Все это вместе, да еще и под сметанно-майонезным соусом — пальчики оближешь!
Основное блюдо — печень с яблоками. Лаконично, просто, но, вместе с тем, изысканно. Сочетание — беспроигрышное, поверьте!
Ну, и десерт. Яблочный псевдоштрудель готовится быстро: слоеное тесто подойдет готовое, а для того, чтобы очистить и нарезать яблоки, потребуется всег несколько минут. А вот аромат корицы из духовки заставит двигаться в сторону кухни все ваше семейство!
Картинки кликабельны