Пока Декабрь лишь нагрянул –
Он самый ласковый дружок:
Всем дарит красные румяна
И первый радостный снежок!
Татьяна Мокосий
Завтра уже первое декабря, вы не забыли? Завтра зима вступит в свои права, наконец-то выставив осень за дверь. Спрячет под пока тонкой коркой льда лужицы на тротуарах. Вспомнит, что пора укутать пушистым белым одеялом деревья. Начнет искать тонкие кисти для морозных узоров на окнах. Задумается о приближающемся Новом Годе... Ну, о праздниках мы еще успеем поговорить, а пока подумаем, что будем готовить холодными зимними вечерами, чем будем баловать родных, спешащих домой, где уютно, тепло и вкусно...
Закуска. Мой любимый зимний рецепт — теплый куриный салат. Весь секрет в маринаде для куриного филе. Да и пекинская капуста с помидорами играют не последнюю роль. Ну, и конечно, обжаренные семечки кунжута — не забудьте про них, пожалуйста!
Основное блюдо. Очень домашний, очень семейный рецепт родом из моего детства — рыба в гнезде. Сытно, необычно, но достаточно просто в приготовлении. Уверена, детям понравится в первую очередь — они любят интересные названия!
Десерт. Почему-то зимой мне особенно сильно хочется шоколада... Так что буду готовить... да вот хотя бы тарт с шоколадным кремом! Сочетание слегка хрустящей основы и сливочно-шоколадного наполнения...ммм... восхитительно!
Хорошего вам декабрьского настроения!
При нажатии на фотографию вы перейдете на страничку с пошаговым рецептом