Ну вот, декабрь уже освоился, вступил в свои права, и самое время подумать о том, что в конце этого месяца нас ожидает самый любимый, самый долгожданный праздник — Новый Год! И готовиться к нему предлагаю заранее — начинать думать о меню для новогоднего застолья уже сейчас, чтобы ближе к 31 декабря у вас осталось больше времени для подарков, уборки, украшения дома и личного марафета. Так что сегодня давайте начнем обсуждать новогодние блюда. И для начала поговорим о салатах.
Конечно же, Оливье! По-моему, Новый Год без него не встречает никто! Конечно, возможны варианты: можно приготовить его с креветками, или с сыром, или даже с лимоном... Можно использовать свежий или соленый огурец, можно добавлять или нет морковь или зеленый горошек, но «Оливье» должен быть на вашем столе!
Второй классический салат, без которого обходится редкий праздник — это «Сельдь под шубой». Очень зимний, очень красивый и очень популярный рецепт. Если вы ожидаете большое количество гостей, приготовьте его — он сытный и нравится практически всем!
Ну, и если мы уже придерживаемся традиционных рецептов, давайте вспомним и про салат «Мимоза». Немного свежести и весеннего настроения не помешает даже новогоднему столу, правда? Рецепт старый и проверенный, не меняющийся десятками лет, но в этом-то и вся прелесть, согласитесь!
При нажатии на фотографию вы перейдете на страничку с рецептом
Посмотреть прошлогоднюю подборку рецептов салатов и закусок можно здесь.