Что мы обычно готовим на Пасху? Куличи, верно. Красим яйца, да? И, конечно, запекаем мясо. Ведь после окончания Великого Поста так захочется побаловать себя чем-то вкусным... А что может быть лучше аппетитного куска буженины? Только еще один кусок! Самое главное — чтобы свинина не получилась сухой. Сегодня Изюминка предлагает вам познакомиться с тремя проверенными рецептами, в результате которых вы получите именно то, что нужно: сочную, нежную буженину.
Буженина в тесте — один из беспроигрышных вариантов. Тесто создает особую «крышку» — оно не выпускает соки, сохраняет мясо от духовочной засухи, оберегает его от излишней жары. Придется повозиться, но это того стоит!
Буженина в красном вине — для тех, кто любит ароматное мясо. Хорошо промаринованная, такая свинина украсит любое застолье! К тому же, рецепт очень прост в исполнении.
Буженина в сале — это просто находка, если вырезка у вас — постная, а вам так хочется мягкости и сочности. Сало сделает все, что нужно, и вам не придется краснеть перед гостями.
Приятного аппетита!
По клику на фотографию вы перейдете на пошаговый рецепт