Боитесь готовить говядину? Абсолютно напрасно! Залог успеха — удачный рецепт. Например, такой как этот, от кулинарного блога Шате.
Мясо получается очень мягким, нежным, а благодаря вину еще и ароматным и интересным по вкусу.
Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
600 гр филе говядины;
1-2 луковицы;
300 мл красного сухого вина;
соль, черный перец;
100-150 гр муки;
1 стакан воды или мясного бульона;
растительное масло для обжаривания.
Мясо промыть под проточной водой. Срезать жилки. Нарезать небольшими брусочками. Муку насыпьте в глубокую миску. Хорошо обваляйте кусочки мяса в муке.
В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Небольшими порциями обжаривайте мясо со всех сторон. Мясо не должно выделять слишком много сока. Сверху должна образоваться не яркая корочка. Мясо полностью до готовности доводить не обязательно. Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку. Затем положите в сковороду новую порцию мяса, прогревая сковороду перед каждой закладкой мяса.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно обжарьте лук в том же масле, что и жарили мясо. Затем выложите в сковороду всё полуготовое мясо. Перемешайте.
Влейте вино. Теперь мясо можно посолить и поперчить. Довести до кипения. Выпарите жидкость почти полностью. Затем добавьте стакан горячей воды или мясного бульона и тушите еще примерно 10-15 минут.
Подавайте мясо горячим с любимым гарниром.