Вкусное и довольно оригинальное блюдо от Repka.
Мягкие кусочки говядины, пропитанные нежным молочным соусом дополняются легкой кислинкой яблок и ягод.
Готовить его несложно, но требуется время на отваривание мяса.
Ингредиенты:
1 кг говядины:
2-4 шт яблок;
50-80 гр клюквы или брусники;
2-30 гр сливочного масла;
1,5-2 ст. ложки муки;
500 мл молока;
cоль, перец молотый — по вкусу.
Говядину предварительно отварить.
Для этого ее нужно опустить в кипящую воду и варить примерно полтора-два часа, в зависимости от величины куска и жесткости мяса.
Готовое мясо остудить.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить муку и обжарить ее 1-2 минуты энергично помешивая.
Затем, продолжая помешивать влить молоко.
Варить помешивая 3-5 минут, до загустения.
Яблоки помыть, почистить, порезать дольками.
Добавить в молочный соус яблоки, молотый перец и соль.
Перемешать.
Потушить одну-две минуты. Добавить ягоды и порезанное кусочками (толщиной 1-1,5 см.) мясо.
Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем снять сковородку с огня и оставить минут на 5-10 постоять.
Говядину в молочном соусе подавать горячей.
На гарнир хорошо подойдет рассыпчатый белый рис.
Приятного аппетита!