Терпеть не могу прибегать вечером домой и в состоянии полного ступора стоять перед холодильником, пытаясь сообразить, что приготовить на ужин. По этой причине если утром знаю, что домой вернусь позже обычного, стараюсь сразу продумать вариант быстрого ужина.
Вот это — один из таких случаев. Готовилось все за 10 минут, фотографировалось так же на скорую руку, так что простите за качество, просто делюсь идеей.
Ингредиенты:
1 стакан гречки;
1 куриная грудка;
200 г. шампиньонов;
200 мл нежирных сливок;
растительное масло, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока.
Утром, собираясь на работу, собирая мужа-ребенка, соображая быстрый завтрак, мою стакан гречки и заливаю ее тремя стаканами кипятка, добавив немного соли.
Достаю из морозилки куриную грудку, перекладываю в холодильник. Проверяю наличие грибов и сливок.
Вечером прибегаю домой, первым делом ставлю на плиту гречку. Благодаря утреннему кипятку она к вечеру практически готова, остается только выпарить лишнюю воду и разогреть таким образом кашу.
Курицу моем, режем на кусочки, бросаем обжариваться на хорошем огне.
Грибы моем, режем на пластинки, бросаем обжариваться на хорошем огне.
Смешиваем грибы с курицей, заправляем сливками, чесноком.
Добавляем гречку, соль, перец, выключаем.
Зовем народ ужинать.