Салат сам по себе великолепен — легкий и содержательный одновременно. Витаминный и существенный. Яркий и свежий.
Ну, а гренки — это просто вкусно: хрустят, взрываются на языке, поднимают настроение.
Да, я так себя балую!
Ингредиенты:
большой пучок салатных листьев;
пучок зелени;
2 яйца;
4 ломтика хлеба;
майонез;
растительное масло;
зубчик чеснока;
соль, перец.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем на терке. Салат и зелень моем, сушим, режем.
Смешиваем салат и яйца, солим, заправляем майонезом.
Хлеб (я барствую — обрезаю корки) обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Натираем чесноком.
На тарелку выкладываем ломтик хлеба, салат, закрываем хлебом.
Мммм, как вкусно!