На этот раз участница конкурса на лучший рецепт с ягодами радует нас вкусными гренками: "Не думайте, что это какой-то неинтересный, глупый рецепт. Да, всего лишь гренки. Да, просто ягоды. Но все вместе, да еще и с какой-нибудь «изюминкой» — это невероятно вкусно! Мой муж-мясоед обожает такие гренки на завтрак. К тому же это красиво и нестандартно.
"
Ингредиенты:
6-7 нарезанных ломтиков багета;
1 яйцо;
¼ стакана молока;
2-3 столовые ложки сахара;
30 г. сливочного масла;
1 стакан клубники;
0,5 стакана дополнительных фрутков или ягод (у меня — персики);
2-3 ст. л. сахарной пудры;
2-3 ст. л. лимонного сока;
3-4 листочка мяты;
корица на кочике ножа.
Багет нарезаем на кружочки. Если нет багета, можно купить батон и вырезать красивые кружочки из него (остатки пустить на панировочные сухари). А можно и не вырезать вовсе — тоже пойдет.
Молоко чуть подогреваем в микроволновке, всыпаем туда сахар (мы любим послаще). Яйцо размешиваем вилочкой (не взбиваем), смешиваем с молоком.
Кусочки багета хорошо пропитываем молочно-яичной смесью, обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Салат — моем клубнику, разрезаем ее на красивые кусочки, чистим и нарезаем персик (банан, яблоко, киви, смородину, малину...). В чашке хорошо размешиваем нарезанную на мелкие кусочки мяту с сахарной пудрой — мята должна отдать свои масла, а пудра раствориться. Туда же — сок лимона и корицу. Заливаем этой заправкой салат, несколько раз встряхиваем миску (хорошо, если клубника немного пустит сок — так и должно быть!).
На тарелку красиво выкладываем гренки, сверху — салат.
Приятного аппетита!