Как насчет грибного супа?
Понятно, что сейчас, под первым снегом, грибов вы уже не найдете, но наверняка у заботливых хозяек в морозилке притаились некоторое количество замороженных грибочков как раз на такой случай.
Давайте приготовим к обеду вкуснейшую ароматную грибную похлебку?
Если вдруг у вас нет в запасе грибов, предлагаю другие варианты супов, проверенные лично мной: из кабачков с имбирем, солянку по-домашнему, быстрый суп с фрикадельками, овощной с сыром.
Что же касается грибов, я уверена, что у вас есть свои любимые рецепты. Предлагаю вам свой — сделать версию грибного супа с пшенной крупой. Конечно, это не основной компонент, там пшена буквально несколько ложек, но этого количества вполне достаточно, чтобы придать нужный вкусовой нюанс.
Поехали?
Итак, вот список требуемых продуктов:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы вареные замороженные — две полные горсти;
- Картофель — 1 большая или 2 средних;
- Пшено — 3 ст.л;
- Немного свежей петрушки;
- Соль, черный свежемолотый перец по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 небольших листочка;
- Вода — 1,5 литра.
- Растительное масло для жарки;
- Сметана для подачи опционально.
Приступаем к работе!
- Чистим репчатый лук мелко нарезаем или шинкуем. Разогреваем в кастрюле с толстым дном 2-3 столовые ложки растительного масла и пассируем на нем нарезанный лук.
- До состояния легкой золотистости.
- Мелко режем вареные грибы и выкладываем к луку, чтобы они обжаривались вместе на медленном огне.
- Пока обжаривается содержимое кастрюли, чистим картофелину и нарезаем брусочками.
- Промываем пшено до прозрачной воды.
- Теперь в кастрюлю с обжаркой заливаем кипящую воду, солим. Доводим до кипения и кладем картофель и пшено. Уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля и крупы.
- Моем петрушку вместе со стебельками, режем. Кладем ее в готовый суп и варим еще буквально пару минут.
- Пробуем на соль, добавляем молотый перец. Кладем лавровый лист, закрываем крышкой, даем несколько минут настояться.
Готово! Можно подавать. Вкусно со сметаной и ржаным хлебом.
Это очень простой суп, но невероятно ароматный и аппетитный. Попробуйте!