Представляем очередного участника новогодне-рождественского конкурса — салат с грибами и орехами:
"Тут сложно рассказывать что-то существенное. Ну, разве что кроме того, что салат получается одновременно и не пустым, и легким. В общем, как раз то, что нужно, чтобы много и долго кушать, сидя за новогодним столом.
Ингредиенты:
300 г. шампиньонов;
100 г. твердого сыра;
5 листочков пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;
полстакана грецких орехов;
1 ст. л. горчицы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
Капусту нарезать полосочками.
Сыр натереть на терке.
Масло и горчицк смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса.
Все смешать, посолить, заправить. И угощать гостей!