Просто, доступно, быстро, ароматно... В общем, куча достоинств, о чем ту говорить? Надо просто готовить — можно вместе с Сook.i.ua.
Ингредиенты:
600 г. свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д. );
600 г. картофеля;
150 г. моркови;
150 г. лука;
2-3 лавровых листа;
корень петрушки или пастернака;
соль;
перец.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!