О пользе первых блюд лишний раз говорить не приходится. А о таких, как этот грибной супчик по рецепту Евгении, автора кулинарного блога Шате, тем более. Он понравится и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост... Да и просто так его смело можно готовить — такой ароматный и аппетиный супчик вам обязательно придется по душе!
Ингредиенты:
50 гр сухих грибов;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
100 гр перловки;
3-4 шт свежих шампиньонов;
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист;
свежая зелень, зелёный лук.
Перловку промыть и отварить, засыпав в горячую воду, до готовности. Затем воду слить.
Грибы залить стаканом горячей воды на 10 минут. Затем прогреть с микроволновке 1-2 минуты или вскипятить на плите.
Картофель порезать небольшим кубиком.
Картофель выложить в кастрюлю со сваренной перловкой.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порезать мелким кубиком.
Овощи спассеровать с растительным маслом на разогретой сковороде.
Грибы отцедить, немного охладить и мелко порезать.
Отвар от грибов влить в кастрюлю.
Порезанные грибы добавить к пассеровке. Хорошо перемешать. Слегка обжарить. Налить в сковороду примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости.
Пассеровку выложить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить в суп порезанные тонкими пластиками свежие шампиньоны. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой.
Зелёный лук и зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.
Добавить свежую зелень. Потомить на выключеной плите еще 10 минут при закрытой крышке.
Подавать грибной суп с перловкой горячим со сметаной.