Еще один замечательный рецепт на наш конкурс Готовим постно — вкусно, креативно, интересно!
Его прислала нам Людмила:
"Раньше я никогда не соблюдала Пост. Мне казалось, что я не выдержу — отказать себе во всяких вкусных блюда я не могу — очень люблю покушать. А вот в этом году решилась. Правда, за месяц до этого подобрала себе «меню» — сделала подборку из рецептов постных блюд. Спрашивала у знакомых, читала книги, смотрела в Интернете. И теперь я совсем не чувствую, что есть какие-то ограничения: моя еда разнообразная и очень сытная. Даже муж и дочка, которые Пост не соблюдают, часто едят тоже, что и я, с большим удовольствием. Этот рецепт — грибы и спаржевая фасоль — один из наших любимых. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
"
Ингредиенты:
300 г. спаржевой фасоли;
2 луковицы;
200 г. грибов (я брала в этот раз шампиньоны);
2 ст. л. оливкового масла;
соль и перец.
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить.
Лук порезать кубиками или полукольцами, на ваш вкус. обжарить до золотистости на оливковом масле. Грибы порезать кубиками или пластинами. Добавить к луку, тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить спаржевую фасоль, перемешать и тушить еще 5-10 минут. Если есть помидоры — свежие или в собственном соку, можно добавить и их со спаржевой фасолью.
Подавать сразу же.