На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, но и грибы. Да-да, обыкновенные шампиньоны! Причем очень просто и быстро. Как именно, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
шампиньоны;
сок лимона;
соль, перец.
Нам понадобятся крупные красивые грибы. Выбирайте свежие шампиньоны – в том месте, где шляпка заканчивается, а ножка начинается, не должно быть темных мест.
Вымытые грибы маринуем в соке лимона, соли и перце. Оставляем так на несколько часов в холодильнике.
Когда угли готовы, нанизываем грибы на шампур, достаточно плотно друг к другу. И жарим. Не перестарайтесь и не пересушите грибы – снаружи они хоть и будут скукоженными, но внутри должны оставаться мягкими и сочными. Точного времени вам сказать не могу – все зависит от мангала и углей. Но, как правило, грибы жарятся быстрее мяса.