А рецепт, между прочим, из «Книги о вкусной и здоровой пище», издания 1952 года... У вас есть такая, по которой готовила еще бабушка? Или прабабушка? Тогда вам может быть интересно участие в этом проекте. А пока обратите внимание на это простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо, которое представили trio-mia.
Ингредиенты:
500 гр свежих грибов;
½ стакана сметаны;
25 гр сыра;
1 чайная ложка муки;
2 столовые ложки масла.
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.