Как необыкновенно замечательно дышится в сосновом лесу! Воздух — волшебный: каждый вдох — как кусок счастья, от которого распирает внутри. И кажется, будто выросли крылья, появилась особая легкость, родилось ощущение полета и свободы.
Вот за эти чувства я готова ходить в лес хоть каждый день! Готова кормить собою комаров, бороться с мерзкой хвоей, терпеть паутину и мошкару. К тому же в прогулках среди сосен есть и приятный бонус — липкие маслята, прячущиеся под опавшими иголками. Грибы такие красивые (любоваться ими — сплошное удовольствие), упругие (ах, как приятно срезать ножку маленьким походным ножом), хитрые (а я все равно хитрее — и найду свой маслянистый клад)!
Домой! Насобирав корзину грибов, спешу домой, на кухню. Тарелка с аппетитными жареными маслятами — достойное завершение прекрасной прогулки по лесу.
Ингредиенты:
примерно 0,5 кг лесных грибов;
2 луковицы;
350 мл сметаны;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем, промываем и нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы, жарим до выпаривания лишней жидкости и легкой зажаристости.
Вливаем сметану, доводим до кипения и сразу выключаем.
Вкуснее всего — с отварным рисом. Даже картошка не сравнится с этим вариантом!
Приятного аппетита!