Соусов для гриля существует немало. Этот рецепт понравится тем, кто любит пикантные и немного острые блюда. Конечно, особенно соус будет хорош с мясом: стейками, шашлыком... Но и с овощами и грибами, приготовленными на гриле — просто пальчики оближешь! И в Великий Пост можно!
Спасибо сайту 1001edaза рецепт.
Источник:
2 луковицы;
1 ст.л. сахара;
0,5 кг мелко порезанных помидоров;
1 ч.л. бальзамического уксуса;
немного кетчупа;
2-3 зубка чеснока;
сладкий соус чили;
зелень по вкусу;
соль, перец.
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить лучше в оливковом масле, с добавлением сахара. Добавить порезанные мелко помидоры, немного кетчупа (все это можно заменить домашними консервированными помидорами, нарезанными, в банке), влить бальзамический уксус.
Нагреть на плите, но не кипятить. В самом конце приготовления положить чеснок, зелень, специи, перемешать до растворения соли, добавить соус чили.