Рецепт сайта relax.ua
Просто замечательная идея для тех, кто захочет устроить дома небольшой праздник желудка и приготовить что-нибудь этакое, вкусное, необычное, да еще и полезное. Ведь курага обладает ценными свойствами и придает свиной грудинке особый неповторимый вкус. Так что вперед, на кухню!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки;
2 стебля черешкового сельдерея;
2 ломтика белого хлеба без корки;
1 луковица;
10 вяленых абрикосов;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки майонеза;
перец;
соль;
листочки сельдерея.
Грудинку помойте и обсушите.
Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти.
Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут. Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки.
Украсьте блюдо листочками сельдерея.