Не совсем привычное сочетание — груша и мак. Но Лариса Умарова, одна из наших самых активных форумчанок, рискнула приготовить этот пирог. И нисколько не прогадала! Получилось и вкусно, и красиво. Так что давайте поблагодарим Ларису за рецепт и тоже попробуем!
Ингредиенты:
для теста:
100 г. маргарина;
1 стакан муки;
1 ст.л.воды.
начинка:
50 г. мака;
3-4 груши;
3 яйца;
¾ стакана сахара;
100 г. маргарина;
1,5 ч.л разрыхлителя;
¾ стакана манки.
Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито.
Груши натереть на крупной терке.
Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить в крутую пену.
Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки.
Данную массу залить в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.