Блины в различных вариациях на нашем сайте уже были. И с соленой начинкой – например, с печенью трески; и со сладкой – блинчики с творогом и черникой; и на овсяной муке; и с припеком… Но вот таких, с весьма необычным сочетанием бекона и груш, еще не было. Будем исправлять этот факт с помощью рецепта сайта babylessons.ru.
Ингредиенты:
Для блинов:
3 яйца;
1 щепотка соли;
1 щепотка мускатного ореха;
150 гр. муки;
300-350 мл. молока;
4 ст.л. растопленного сливочного масла;
топленное масло для жаренья.
Для начинки:
3 большие груши;
125 мл грушевого сока или нектара;
1 палочка корицы;
100 гр горгонзолы или рокфора;
10 ядер грецкого ореха;
125 гр бекона.
Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно вымесить. Влить 300 мл. молока и оставить на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, почистить и порезать кружочками толщиной 2 мм. вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 грушевых колец.
Оставшуюся грушу порезать на маленькие кубики, опустить в грушевый сок, положить палочку корицы. Бланшировать до размельчения грушевых кусочков, оставить в сторонку. Если нужно, добавьте в тесто оставшийся молоко и растопленное сливочное масло.
Разогрейте немного топленного масла в блиннице и выложите четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится вдавить грушевые кусочки в наполовину жидкое тесто. Перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Также испечь остальные блины.
Посыпать блины тертым сыром и поставить в духовку при 100 градусов.
Ядра грецких орехов крупно порубить. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины орехи и бекон и полить грушевым соком.