
Это очень вкусно, правда! Груша и шоколад – изумительное сочетание, а нежное песочное тесто и сливочная заливка только усиливают их вкус. Готовится пирог просто, выглядит нарядно, так что подойдет и для домашнего чаепития, и для встречи гостей. Попробуйте, уверена, вам тоже он очень понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара;
2 яйца;
150 г. сливочного маргарина;
2 столовых ложки сметаны;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
2 – 2,3 стакана муки.
Для начинки:
груши;
1 яйцо;
1 желток;
2 ст.л. сахара;
150 мл сливок 20%;
100 г. черного шоколада.

2 яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин, опять взбиваем.

Добавляем сметану, соду, муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

После этого тесто выкладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник еще на 15 мин.

Шоколад трем на мелкую терку. Засыпаем тесто.

Взбиваем яйцо, сахар и желток.

Добавляем сливки, перемешиваем.

Груши чистим, нарезаем дольками и укладываем поверх шоколада.

Заливаем сливками.

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Проверяем готовность теста. Остужаем, не вынимая из формы.

Разрезаем порционно… и наслаждаемся!!!!!

