Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.
Очень вкусно, уверяю вас!
И очень аппетитно!
Так что обязательно возьмите себе в копилку первых блюд этот рецепт сайта russianfood.com.
Ингредиенты на 8 порций:
1,1 свинины (шея);
1 ст.л. муки;
2 ч.л. паприки;
2 ч.л. тмина;
соль, перец — по вкусу;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. яблочного уксуса;
2 ст.л. томатной пасты;
4 стакана овощного бульона;
6 помидоров;
1 луковица, порезанная кольцами;
зелень петрушки.
Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.
Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.
Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.
Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт «Гуляш (суп) из свинины» — автор Дора.